Progetto EXPO
EXPO 2015
L’I.C. Garibaldi di Fondi ha partecipato alle attività dell’EXPO Milano 2015, perché già da anni affronta e sviluppa i temi dello sviluppo sostenibile. Siamo del parere che lo sviluppo sostenibile non sia soltanto il rapporto fra l’evoluzione tecnologico-economica dell’uomo ed il rispetto dell’ambiente, ma anche la riscoperta del territorio che vediamo ogni giorno. Abbiamo approfondito le diverse tematiche che l’argomento riveste: biodiversità; prodotti a Km 0; riscoperta e valorizzazione degli antichi mestieri del territorio; folklore e storia delle colture scomparse.
Anche “Orto in condotta “, progetto di Slow Food che prevede la realizzazione di orti per promuovere e sviluppare l’educazione alimentare ed ambientale nelle scuole, ci ha permesso di trasformare i nostri piccoli consumatori in dei coproduttori facendogli conoscere il nostro territorio, i suoi prodotti e le sue ricette.
PROGETTO D’ISTITUTO SVILUPPO SOSTENIBILE:
AlimentiAMO
Orto in Condotta
Antichi Mestieri
I volti del cibo
cibo e storia, cibo e società, cibo e salute
volume realizzato dalle classi prime di scuola secondaria